?

Log in

No account? Create an account

Павел Юстинианов

Дойдём до Львова!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем Сечин заказал Стрелкова?
pavel_cccp
Для тех, кто посмотрел проникновенной спич г-на Кургиняна на тему "Стрелков сдал Славянск бандеровцам специально", и кто более или менее разбирается в диспозиции на российской политической шахматной доске вполне ясно, что г-н Кургинян осуществляет вполне себе явный политический заказ. Заказ силового клана (а чей ещё?).

Но чем вызвана столь истеричная реакция на действия Стрелкова? Если предположить, что "славянский манёвр" Стрелкова является его и только его импровизацией, то всё встаёт на свои места. Многие наблюдатели уже указывали на то, что передислокация Стрелкова в Донецк вызовет массовые чистки в среде руководства ДНР. Уже поступает информация об арестах. На то, что они происходят, ссылается и Гапон (ой!), Кургинян.

Стрелков своими действиями ломает все планы Кремля относительно русской весны на Донбассе. Последние две недели из Москвы поступали тревожные сигналы, свидетельствующие о том, что Кремль договорился с Западом по вопросу Украины. К ним можно было отнести и заявления самого Путина, и заявления Примакова, и отмену решения Сов. Феда о разрешении применения войск на Украине, и начало сворачивания пропагандисткой компании в российских СМИ на тему: "Своих не бросаем!"

Последним сигналом, о том, что было решено окончательно "слить" Новороссию стало заявление представителя МИД России - Долгова в программе Вести в Субботу о скором окончании военной фазы противостояния на Донбассе.

Какой пряник, после обязательного кнута в виде угрозы "заморозить" капиталы наших власть имущих, дали кремлёвским небожителям, можно только гадать. Думаю, его следы стоит искать в "успешном" подписании контракта по "Южному потоку", которое состоялось в Австрии. Но факт остаётся фактом. Судя по всему Запад смог найти подходы по украинскому вопросу к обоим кланам (либеральному и силовому) российской элиты. Можно даже провести небольшую реконструкцию.

Неспроста в начале июля российская дипломатия стала вести активные переговоры, направленные на "дипломатическое решение конфликта на Юго-востоке Украины", с тем, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров. По окончанию обозначенного Долговым сроку - две недели. Эти усилия должны были увенчаться успехом, и при посредничестве России обе украинские стороны достигли бы приемлемых (естественно, для США) договорённостей. При этом в глазах мирового сообщества Россия бы оказалась миротворцам. А внутренняя пропаганда получила бы более или менее логичное объяснение произошедшей сдачи Новороссии. Мол, Россия спасла Донбасс от дальнейшего истребления.

"Успеху" мирных переговоров по сценарию американцев способствовало бы и то, что руководство ДНР в том виде, котором оно существовало до последнего времени является вполне управляемым не только из Москвы, но, по некоторым признакам, и из Киева и из Лондона (Ахметов).

Однако "славянский маневр" Стрелкова ломает все эти планы. Как уже здесь упоминалось, Стрелков, появившись в Донецке, стал вычищать руководство ДНР от нацистских агентов. Следующим шагом станет неминуемая консолидация административного и силового ресурса в руках группы Стрелкова. Таким образом, будет создана новая реальность - новая политическая ситуация, и естественно, что произойдёт полная перегруппировка политических сил. Тех с кем договаривались о сдаче Новороссии из руководства ДНР уже не будет. А истерика Кургиняна на тему сдачи Славянска свидетельствует лишь о том, что в Москве понимают, что с идейным Стрелковым вероятность договорится крайне мала.

И последнее, чтобы оправдать заглавие заметки. Широко известно, что Кургинян - это проект Сечина. Сечин - это один из лидеров силового клана. Вывод о том, что для и силовиков Стрелков является занозой в известном месте напрашивается сам собой. Мы как-то забыли, что и представители силового клана тоже являются частью "оффшорной аристократии". Только хранят свои денежки они в иных оффшорах, чем представители клана либерального. Но кто сказал, что и эти авуары не подконтрольны Западу и США?

P.S. Многие коллеги выразили (мягко скажем) сомнение в сечиновских корнях проекта "Кургинян - Суть Времени". Поэтому постараюсь обосновать свою точку зрения. Естественно, документальных свидетельств этому факту у меня нет. Однако, если внимательно пересмотреть все реплики Сергея Ервандовича, в которых он с особым пиететом отзывается об этом видном политическом деятеле современной России (без и иронии и то же с пиететом), то можно увидеть, что Кургинян питает к нем особые теплые чувства. А если отыскать запись, где он в своей истерической манере (подобной той, что мы наблюдали на только что выложенных роликах про Стрелкова) сокрушается на тему того, что Сечина не будет в правительстве и вскоре наступит вселенское горе, то всяческие сомнения об обсуждаемом факте должны отпасть. Понимаю, что сделанный мною вывод можно с легкостью оспорить, но автор оставляет за собой право на особую точку зрения.

(Удалённый комментарий)
"Широко известно, что Кургинян - это проект Сечина."

Широко насколько?
Об этом говорят в московских политических тусовках?
Доводы есть, кроме "широко известно"?
Буду признателен, если поделитесь инфой.

Как раз сейчас ищу отрезок Смысла Игры...

... где Кургинян устраивает истерику на тему того, что "Сечина не будет в правительстве".

Когда читаешь некоторые посты, посвященные политике, создается впечатление, что автор работает по меньшей мере правой рукой Президента. Тут и полное знание "сигналов из Москвы" и доскональные сведения о разных "крыльях" во власти и осведомленность о "планах Москвы". Причем, что интересно, все подобные оракулы с легкостью об'ясняют что БЫЛО, и не могут ничего сказать о том что БУДЕТ. А если и пытаются предсказать, то попадают пальцем в небо.
Скромнее надо быть, господа. Высказывайте свое мнение, не пытайтесь сочинять того, чего не знаете.

А если бы этот текст был...

панегириком в отношении ВВП, какой бы коммента написали о моих аналитических способностях?))

Вопрос автару: Кто оплачивает ДНРовский банкет?

Боже мой какая радость на всех антикремлёвских благах о том что Стрелков сдал за один день десяток городов, далее что будет?

Победа Стрелка?

Или окружение Донецка и опять тот же самый котёл? И героическая сдача Донецка и бегство через очередной обеспеченный коридор Стрелкова в России для майдана на красной площади?

> Эти усилия должны были увенчаться успехом, и при посредничестве России обе украинские стороны достигли бы приемлемых (естественно, для США) договорённостей

у меня вот один вопрос, зачем это всё США???? Особенно сейчас, когда в Ираке Бог знает что, а на южной границе толпы детей, с которыми неизвестно что делать

Добротно сшито, нечего сказать. Только вот беда: нитки белые и гниловатые.

Ваша версия?

или ссылка на ту, которая более всего соответствует Вашим мыслям))

Суть Путина и его временщиков...

Чудесный анализ, класс ! Бальзам на душу...
А ведь Россией правит клон Пеньковского...

И никто даже не задумался о такой крамоле что Дыркин и Поросенко играют в одну сторону. Как так получилось что Дыркин сбежал, и не просто сбежал, переодевшись, к чему ему не привыкать, а ушел из под носа противника по созданном тому же коридору?
Даже укровояки говорят, мол да, создали коридор, чтоб не покрошить жителей, как будто они этого раньше не делали. Это вообще задачка для крайне тупых детей. Если вы верите в чюдный план унд генитальный ход, поздравляю, вы длбеб.

Одного "южного потока" для уступок мало. Если укры сомнут, ЛНР и ДНР, то у Москвы не останется козырей для торговли с ними. Да и по "потоку" потом можно палки в колёса вставить. Опять же сланцы запустить быстрее него. По последним говорят всякое, но добывает же Америкосия сланцевый газ у себя, так что на пару лет может и хватит.

А Стрелок таки да, думается, очень мешал различным кремлёвским переговорщикам.

Зачем Кургиняну разделять мнение ненавистного ему Просвирнина? (Который кричит, что Стрелков - заноза у Путина).

Кургинян - пешка, которая решила стать гроссмейстером.

Кургинян еще обмолвился на одном из видео, что организует центр аналитических исследований в Донецке - так он там пытается филиал СБУ устроить? Это явно троянский конь. Гнать его - от греха подальше.

Причем для не лучше будет

а то не дай Бог... там же постреливают... а реальная смерть она отличается от театральной... на поклон публике не выйдешь...

В украинской драме слишком много неизвестных факторов.
Прогнозировать развитие событий бессмысленно, можно просто гадать.
Вся "аналитика" - плод диванного лежания и "размышления".
*
Поживём - увидим.

Он никогда не вызывал у меня доверия, а теперь и вовсе показал свою гнилую сущность =/
Я даже слушать его до конца не стала, противно, столько скулёжа в сторону Стрелкова "Где его клятва, что он там и умрёт?" врагам Новоросии это было бы оооочень выгодно -) Стрелков не бог, но в каждом его действии виден смысл, а вот что именно гражданин Кургинян со своим автоматом, или что у него там на диванчике стояло, сделал особо выдающегося для защиты того же самого Славянска? Помогал в организации хоть каких то коридоров для беженцев? Или под пулями снимал репортажи с места событий? Быть может, он какую то общественно организационную деятельность вёл в боевых точках для успокоения напуганного народа? Хоть что то существенного, кроме диванного ля-ля???