Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

Лукашенко не просто поддержал Россию. Он...



... обозначил Белоруссию, как форпост интересов славянского русского мира на его западных границах.

1. Лукашенко признал, что ситуация на Украине развивается в опасном направлении и грозит перерасти в вооружённый  конфликт. Совет Безопасности был посвящён готовности белорусских вооружённых сил.

2. Лукашенко заявил прямым текстом, что интересы России на Украине (а ему, в отличии от нас известно в чём они реально заключаются) Белоруссия готова защищать, как свои собственные: "Мы будем чётко блюсти интересы нашего государства и интересы наших друзей и союзников."

3. Лукашенко ответил на один из распространяемых тезисов западной пропаганды, который гласит, что пример  "аннексии" Крыма должен послужить предостережением для Белоруссии и Казахстана, в которых проживает большое число русских: "Знаете, очень дёшево". Важно, что этот ответ на откровенный PR-тезис, на который такие персонали, как главы государств вообще не обращают внимание, является сигналом, что в ситуации на Украине страны Таможенного Союза Белоруссии, Казахстана и России выступают единым фронтом. В качестве подтверждения, что и Казахстан разделяет эту позицию, можно привести ссылку, которую озвучил Лукашенко касательно Северных и западных областей ныне принадлежащих этому государству.

4. То что Белоруссия в отношении ситуации на Украине выступает с единых позиций с Россией можно привести пример и то, как Лукашенко отозвался о переброске НАТОвских истребителей в Прибалтику и о начале военных учений на территории Польши. Заметим, что об учениях на территориях России он и словом не обмолвился.

5. Далее, он обострил военную ситуацию, заявив, что Белоруссия сделает официальный запрос России с просьбой перебросить 15 истребителей-перехватчиков на белорусские аэродромы. Т.е., фактически, он попросил Россию усилить свою военную группировку в Белоруссии. Естественно, что такой поворот был согласован с ген. штабом РФ, причём, возможно, тайком от Кремля. В подтверждении этого предположения может служить то, что Лукашенко делал постоянно ссылки на взаимообязывающие документы, словно говоря руководству РФ, что они никуда не денутся от его настоятельных просьб.

6. Лукашенко в очередной раз подчеркнул свою претензию на лидерство на постсоветском пространстве: "Украина - наша земля", "Дайте нам эту землю на 2 недели (или сколько там он сказал), и мы там порядок быстро наведём." Примерно такие же фразы он говорил осенью прошлого года, пролетая в компании с Путиным над Калининградской областью, когда просил его, то ли в шутку, то ли в серьёз, отдать эту территорию в управление Белоруссии.
Tags: лукашенко, майдан, майдаун, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment