Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

Гестапо с СС создали. Осталось понять кто будет Гимлером

Сегодня Верховная Рада проголосовала за создание Национальной Гвардии. Мой анализ, посвящённый созданию Национальной Гвардии на Украине, который я сделал вчера не оправдался. Рада отказалась принимать закон, за который ратовал так называемый и.о. президента Украины Турчинов. Напомню, что тот документ подразумевал создание этого военного формирования только на базе внутренних войск и резервистов, прошедших военную службу.

Принятый закон включает в себя, что основой для Нац. Гвардии, как и в описанном ранее варианте, станут внутренние войска, однако в отличие от него, в принятом есть одна существенная разница: по утверждённому закону, в Национальную Гвардию будут приниматься, в том числе, и лица, которые не проходили ранее военную службу.

Таким образом, путь в ряды вновь образованной структуры открыты и для представителей, так называемых, сил Самообороны Майдана, для Правого Сектора и для прочих националистических группировок фашистского толка. Говоря своими словами, новая силовая структура будет полностью подконтрольна фашистским группировкам, которые de facto контролируют сейчас Киев и ряд западных областей. В результате, она должна впитать в себя, как минимум, костяк Правого Сектора и Спильной Справы, которые должны стать её основой.

Можно предположить, что Правый Сектор (под этим названием мы будем подразумевать все военизированные националистические украинские группировки) в лице своего лидера Дмитрия Яроша прекрасно осознаёт опасность, того, что он представляет опасность для новой власти и, что та, достигнув своей промежуточной цели, будет стараться избавиться от него.

Одним из вариантов решения этой задачи было отправить эти группировки на бойню в районе крымского перешейка, где в случае начала вторжения украинской армии, они были бы физически уничтожены. Осознавая такую опасность, Ярош продавил вариант, при котором активисты Правого Сектора встраиваются во властную конструкцию, которую формирует хунта. Правый Сектор получает легальный статус и официально становится властью с правом ношения огнестрельного оружия и с неограниченными политическими правами.

Вполне логичным выглядит, что реальный контроль над Нац. Гвардией получит Правый Сектор. Зная идеологические установки этой организации, можно говорить о том, что сегодня воссоздана дивизия СС Гатчина.

На самом деле вопрос о том, как будет тактически использована эта вновь созданная силовая структура является вторичным: её могут бросить на подавление "Русской весны" на Юго-Востоке Украины, опираясь на её ресурсы, могут начать передел собственности в стране и т.д. Главное, что кукловодами майдана принято решение сохранить Правый Сектор и преобразовать его в легальное военное формирование. Таким образом, можно сделать вывод о том, что предотвратить процесс хаотизации Украины и превращение её территории в аналог Дикого Поля, возможно только в случае установления жёсткой фашистской диктатуры, которая будет опираться на военную силу с националистическим уклоном.

Только так хунта сможет осуществить людоедские неолиберальные реформы и передачу крупных активов под контроль американских ТНК и при этом держать население под контролем в условиях резкого падения уровня жизни.
Tags: дивизия галитчина, национальная гвардия, правый сектор, турчинов, ярош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments