Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

Приключения Допы и Гепы

После фашистского переворота в Киеве, который состоялся в двадцатых числах февраля, многие надеялись на то, что губернаторы и местные элиты Юго-Восточных областей возглавят процесс самоорганизации народных масс против коричневой чумы. Основой такого предположения являлось то, что у хозяев этой части Украины должно было сработать элементарное чувство самосохранения. Они должны были просчитать, что новая власть, в условиях системного, структурного и какого хотите другого кризиса начнёт охоту и за собственностью восточных олигархов и за собственностью местных бандитов. "Сладких пряников на всех не хватает".

Но до восточных братков такой расклад не дошёл. Вместо чувства самосохранения у них сработал бандитский инстинкт - в замен старого пахана Яника они стали искать нового пахана. И как следовало ожидать, им подумалось что таким паханом может стать новая фашистская власть в Киеве. Показательным в этом случае является заявление мэра Харькова - Кернеса (Гепа), который тот сделал сразу после своего возвращение из Женевы. Напомним, что Допа и Гепа исчезли в субботу, 22 февраля сразу после съезда "импотентов", где собрались представители местных юго-восточных органов власти, и кроме криков: "Россия, Россия, Россия!", - ничего вразумительного сказать не смогли. В этом заявлении, он через представителей СМИ, сделал обращение Киевской хунте и сказал прямым текстом, что "победителя отличает мудрость сделать из своего врага - своего друга". Сказал он эту фразу (или близкую к ней), аж, два раза.

Народ, который видел в Допе и Гепе своих естественных лидеров, раскусил их уже через несколько дней и стал сам самоорганизовываться и выбирать себе новых лидеров. Апофеозом этого процесса в Харькове стал штурм местного ОГА 1 марта, когда народ несмотря на призывы Гепы "не поддаваться провокациям" самостоятельно освободил администрацию от фашистов и майданутых.

А за неделю до этого события, 24 февраля, произошла сюрреалистическая картина, когда Допа со сцены на против ещё захваченного ОГА громогласно объявил о своём уходе с поста губернатора Харьковской области и не менее грозно рассказал о своём выдвижении на пост президента Украины на выборах 25 мая 2014 года. В свете последних событий этот ход становиться понятен. Добкин (если кто забыл - это фамилия Допы) пытался обезопасить себя от возможного уголовного преследования со стороны киевской хунты. Не станет же она арестовывать своего оппонента перед выборами - Запад не поймёт. Но Западу на это мягко говоря наплевать, как и наплевать на это майдаунам и фашистам. Этого Допа как раз и не понял.

Как не понял этого и Гепа, который все эти дни занимался активным процессом мытья без моющих средств задней нижней части тела представителей фашистов и майдаунов, засевших в Киеве. Так в середине прошлой недели Гепа во главе харьковской властной верхушки лично принёс присягу на верность, назначенному новому хунтой губернатору - Игорю Балуте. В те дни произошла настоящая спецоперация по дезинформации харьковчан, которые пытались воспрепятствовать этому. Вместо Харьковского оперного театра, где должно было состояться представление нового губернатора, и где собрался народный митинг, представление было перенесено в администрацию, где практически никого из протестующих не было.

Но несмотря на все ухищрения и на показную лояльность узурпаторам в Киеве, ни Допе, ни Гепе, судя по всему, избежать судебного преследования не удастся. Так вслед за Добкином, который уже сидит в киевском сизо, повестку к следователю получил и Гепа, который объявил, что собирается явиться по ней.

Судя по всему, мой прогноз о том, что ухудшающаяся экономическая ситуация приведёт к тому, что братков с Юга и Востока Украины фашисты сожрут уже через год, оправдался той лишь только разницей, что сожрать их собираются уже сейчас. Очевидно, что бандеровцы и майдауны оценили экономическое положение страны так, что через год поживиться будет нечем, поэтому надо успеть высосать все соки из Украины уже сейчас. Причём формы этого процесса доходят до абсурда. Так по некоторым данным на некоторых предприятиях Донецкой области у рабочих удерживают 10% с зарплаты на восстановление Киева. Думаю, что, как и принесённые сочувствующими лекарства, которые с майдана уносили на непонятный "дальний скалад", так и то куда на самом деле уходит эта десятина "жертвователи" вряд ли когда-либо узнают.

Судя по всему подобный расклад начинает доходить уже и до олигархов. Так в поддержку Добкина с требованием его немедленного освобождения выступил самый известный киевский олигарх и спонсор майдауна - Ренат Ахметов.

Если это действительно так, то это раскрывает ещё одно окно возможностей для Кремля. Видя непосредственную и немедленную угрозу для своей собственности часть олигархов, хотя бы тот же Ахметов, будет более договороспособной в сторону интересов России , которая та имеет на Юге и Востоке Украины. Воспользуется ли этим Путин, и увидим ли мы обновлённый и более сильный протест Юго-Востока Украины против узурпировавших власть фашистов в Киеве, покажет ближайшее время.

P.S.
В продолжении темы: смотрите пресс-конференцию Геннадия Кернесса, посвящённую задержанию Добкина и о своём уголовном деле.


Tags: ахметов, гепа, добкин, допа, кернес, майдан, майдаун, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments