Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

Category:

Пророческий сон Медведева на Олимпиаде

На совещании, которое в эти часы проходит в Ростове-на-Дону, премьер-министр РФ Д.А.Медведев заявил, что он против госсубсидий на закупку импортной сельхозтехники. Передаёт РИА. Дмитрий Анатольевич считает, что "покупатель всегда прав" и если покупатель считает, что иностранная техника лучше, пускай покупает её. Однако, в случае с субсидированием закупки техники, ситуация должна быть иная и приоритет должен оказываться отечественным производителям.

На наших глазах мы наблюдаем перерождение Дмитрия Анатольевича. Напомним, что во время острой фазы кризиса, Медведев, практически прямым текстом призывал Януковича разогнать майдаун, говоря о том, что власть не должна позволять вытирать об себя ноги. Далее, совсем недавно, он напомнил о том, что необходимо срочно разработать проект строительства моста через Керченский пролив с Крымом. А ведь ещё в 2005 году Украина рассматривала активность России на косе Тузла, как акт агрессии в отношении себя. Да и сегодня, когда будущий референдум о воссоединении Крыма с Россией вызывает большую озабоченность на Западе и истерику на Украине, означенное заявление Медведева выглядит в высшей степени воинственно и не побоюсь этого слова "патриотично" в сторону интересов России.

Что происходит? Неужели Дмитрий Анатольевич увидел два пророческих сна во время открытия олимпийских и пар олимпийских игр? Какое откровение снизошло до него свыше? Может быть, Медведеву привиделся сон, подобный сну царя Новохудоносора о сокрушении Истукана? Какие выводы он для себя сделал? Выводы о том, что в стране надо сворачивать неолиберальный курс и начать реиндустриализацию, чтобы истукан современного российского государства окончательно не пал под камнем неолиберального курса? Или он увидел во сне свою скорую отставку? Вот и засуетился в правильном направлении.

Но мне думается, что даже, если пророчество и снизошло до Медведева, он вряд ли сможет предотвратить его исполнение. Для этого нужны более активные и здоровые люди с большим житейским и управленческим опытом. Вот, Евгений Максимович Примаков, гораздо моложе и здоровее выглядит нынешнего премьер-министра. И сорок пять минут способен не шелохнувшись стоя речь толкать, и страну уже один раз из болота в 1999 году вытянул, куда её загнали бывшие руководители Дмитрия Анатольевича - чубайсы и прочие кириенки. Думаю, и сейчас потянет.

Tags: медведв, примаков, сон медведева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments