Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

До Яника дошло?

Виктор ЯнуковичСегодня утром Янукович опубликовал обращение к нации в связи с последними событиями на евромайдауне. В нём он призвал оппозицию к компромиссу и сесть за стол переговоров.

Однако та жёсткость с которой сейчас Беркут работает по майдауну, говорит о том, что президент Украины осознал, что дальнейшее затягивание политического кризиса в стране чревато не только развалом государства, но и вполне осязаемыми последствиями лично для него (и не только его состояния, но и жизни).

Лёгкость, с которой киевский спецназ зачистил улицу Грушевскго (за 10 минут), показывает, что проявление политической воли у Януковича ещё пару месяцев назад могло избежать кровавого развития событий и стабилизировать страну ещё тогда.

Неужели стратегия американцев по затягиванию конфликта, которую я описал в прошлом своём посте, дошла и до Януковича и до Кремля. Косвенно это подтверждает то, что, пока по не подтверждённым данным, выделение второго транша стабилизационного кредита Украине одобрено и будет осуществлено в ближайшее время.

В любом случае, сейчас, мы, наконец, наблюдаем вменяемый ответ украинской власти на евромайдаун. Лучше поздно, чем никогда. Кстати, лишний раз мы видим подтверждение тому, что запад воспринимает только силу. Так, президенты Польши, Литвы и Эстонии возложили ответственность за события на Украине на обе стороны конфликта. Раньше во всём был виноват только Янукович.

Надеюсь, Янукович понял, что лучше быть живым последним диктатором Европы, чем очередной мёртвой жертвой американского империализма.

Еще материалы по теме


Tags: евромайдан, евромайдаун, кризис на украине, события в киеве, янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments