Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

Categories:

Нам грозит девальвация! А при чём тут гривна?

Рубль падает по отношению к бивалютной корзине уже несколько недель.

Граждане России уже излазили весь интернет в поисках ответа на извечный русский вопрос: "Что делать?". Продавать рубли и покупать доллары? А может быть не доллары? Может быть, лучше евро? Надо ли забирать деньги из банков? Если забирать куда их вкладывать?

В обменных пунктах хроническая нехватка валюты. Попробуй купи ещё эти доллары и евро! Зато риэлторы фиксируют рост спроса на столичную недвижимость. Граждане хотят хотя бы в такой форме хоть отчасти сберечь свои кровно наворованные (ой!), заработанные деньги.

Рейтинги блогосферы фиксируют повышенный интерес интернет-аудитории к падению рубля, или как официально нам заявила г-жа Набиулина: росту доллара. Одни экономисты утверждают, что государство пошло на небольшую девальвацию в целях стимулирования экономического роста в стране. Рубль дешевеет - дешевеют и российские товары относительно импортных. Только вот незадача: промышленности то в России: раз, два и опчёлся. А что и осталась всё ровно работает на импортных комплектующих. Так что снижение рублёвых цен не предвидится.

Дорожает бензин. Ну, уж бензин то наш - российский. И тут, всё не слава Богу: нефтяные кампании должны выплачивать кредиты иностранным банкам в валюте. ЦБ и мин. фин. сделали ведь всё возможное, чтобы русские предприятия, в том числе и нефтянка, кредитовались за рубежом, а не в отечественной банковской системе.

Вообщем, чувствует, народ, что всё не слава Богу. Вот, и запустила вчера (5.2.14) власть мульку в СМРАД (средства массовой рекламы агитации и дезинформации) про падение Украинской гривны. Смотрит россиянский обыватель на несчастных киевлян, которые вынуждены покупать подорожавшую картошку, аж, по 30 рублей в пересчёте на российские деньги. Видит по бегущей строке в программе "Доброе утро!", о том, что и сегодня гривна продолжает падать и успокаивает себя:

"А может быть, не всё так и плохо? Смотри: на Украине то гривна, вон, как упала!"

Какая уж тут девальвация рубля.
Tags: девальвация рубля, падение гривны, падение рубля, рост доллара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments