Павел Юстинианов (pavel_cccp) wrote,
Павел Юстинианов
pavel_cccp

Партия Дела примет участие в выборах мэра г. Новосибирск

Сегодня на сайте партии Дела было объявлено об участии известного журналиста и писателя Максима Калашникова на выборах главы города Новосибирск, которые состоятся 6 апреля 2014 года.

Примечательно, что выборы именно в этом городе, который по праву считается ведущим научным центром Сибири, станут первой настоящей пробой сил для политической силы, которая позиционирует себя, как партия русского и российского промышленного капитала и ратует за возрождение научного, промышленного и аграрного потенциала России.

До начала тридцатых годов Новосибирск был административным центром Сибирского края с небольшим количеством предприятий. В период сталинской индустриализации на территории города и вокруг него началось активное строительство заводов и фабрик. Созданная индустриальная база, позволила в период Великой отечественной войны перебросить сюда предприятия из оккупированных областей центральной России и Украины, и в кратчайшие сроки начать производство продукции на новом месте.

После войны активное промышленное развитие Новосибирска продолжилось. Были построены машиностроительные и радиоэлектронные заводы, развивалась лёгкая и атомная промышленность. Не оставляла своим вниманием советская власть и научно-исследовательские разработки в этом регионе. Невдалеке от Новосибирске был построен академгородок, в котором разместились множество НИИ.

Либеральный ураган 90-х годов сильно потрепал и Новосибирск. Предприятия стали закрываться, финансирование науки сократилось до блокадного уровня. Тем кому удалось выжить пришлось нелегко. Но сибирякам удалось сохранить многие свои заводы. Среди них: НАПО им. Чкалова», которое выполняет долгосрочную программу развития ВВС России, ФГУП ПО Новосибирский приборостроительный завод», являющийся основным российским разработчиком и изготовителем приборов, применяемых для наблюдения, разведки и целеуказания, состоящих на вооружении Российской армии, ОАО «Сибэлектротерм» – единственный в России изготовитель сталеплавильных печей и многие другие. Продолжают функционировать предприятия, выпускающие станки и линии для производства упаковки, оборудование для птицефабрик.

Для Партии Дела важно заявить о себе на всю страну именно на площадке выборов в г Новосибирск, где находится по настоящему её электоральная база.

Надеемся, что выборы в Новосибирске не превратятся в балаган благодаря таким персонажам, как оранжоид Понаморёв или Паук-Троицкий, который тоже изъявил о своём желании участия в выборах, а примут форму достойной дискуссии, в которой избиратели не только столицы западной Сибири, но и всей России, которые смогут познакомиться с политическими силами реально отставающими право России быть сильно, развитой и независимой державой.
Tags: выборы новосибирск, максим калашников, мэр новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments